首页 > 要闻速递

平安平邑建设大会召开

www.paly.gov.cn  发布时间:2018/3/6 16:15:53 大 中 小 论坛


2月24日,平安平邑建设大会召开。会议主要任务是贯彻落实平安临沂建设总结表彰大会精神,总结工作,表彰先进,分析形势,部署今年平安平邑建设工作任务。县委书记王君师作重要讲话;县委副书记、县长包华主持会议;县领导夏成光、孙伟、李志斌、任立春、徐涛、刘金光等出席会议。


会议指出,2017年是我县经济社会实现大发展大跨越的一年,也是平安平邑建设工作奋发作为、开拓创新、取得重大进展的一年。一年来,全县上下认真贯彻中央和省、市委关于深化平安建设的部署要求,以十九大安保维稳为主线,从严从实从细做好保安全、护稳定各项工作,保持了全县社会稳定、政治安定、经济发展的良好局面。

会议要求,全县各级各部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻十九大精神及中央、省、市委决策部署,以不断增强人民群众安全感和满意度为目标,以健全完善社会公共安全体系为导向,以助推县域经济社会跨越式发展为根本,以“雪亮工程+”创新性建设为抓手,重点抓好矛盾纠纷多元化解、基层网格化建设、立体化智能化信息化社会治安防控体系建设和平安创建工作,继续强化四类风险防控、公共安全保障和网络环境净化,努力形成共建共治共享的社会治理新格局,着力打造新时代平安平邑、法治平邑,为建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市提供坚强有力法治保障。


会议要求,一要着力落实“三个不动摇”即:党对政法工作的绝对领导不动摇、以人民为中心的根本立场不动摇、维护社会稳定政治安全不动摇。二要继续强化在三级综治平台建设、平安创建、铁路护路、见义勇为宣树及基层法律服务建设等方面深耕细琢;探索构建以“枫桥经验”为契机的镇村两级“厚德调解室”建设;积极拓展延伸网格化管理触角,深化“放管服”改革,整合构建一体化政法服务“微集群”建设。三要深化落实“五个严防”,着力在扫黑除恶、打击涉众型犯罪、反邪教、网络安全净化、四类风险防控等方面有新突破、新成就,有效确保社会发展大局的和谐稳定。四要加大司法执法改革的步伐,切实在司法体制机制改革方面做出成效,进一步强化全民普法宣传,树立法治思维和法治方式,切实推进以“属地管理、谁主管谁负责、条块结合”的原则的信访维稳机制建设,推动信访工作法治化、轨道化。五要着力推进“雪亮工程+”创新性应用建设,以信息化、智能化、网络化建设为突破口,切实提升视频实战化应用水平,着力推进“一行业一创新,一部门一亮点”的创新型政法机关建设。六要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保活动开出地域特色、平邑标签;重点突出专业化队伍建设,在提高防范风险能力、适应和运用新媒体能力方面寻求新突破。七要持续加强纪律作风建设,切实对照“六个方面”问题,以“六查六看”为标准,持之以恒正风肃纪,严防“四风”变异、反弹;坚定不移把全面从严治党推向纵深,把管党治党工作做得更加扎实、更加有效,推动全县政治生态持续向好,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

会议强调,平安平邑建设是一项系统工程,各级各部门要高度重视、要把综治和平安建设作为“一把手”工程来抓,要从政治和全局的高度,充分认识做好政法综治和平安建设工作对维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要意义,全面把握各级对政法综治工作提出的新希望、新要求,真正把思想统一到中央和省、市、县委的部署要求上来。


会议强调,全县各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以时不我待的紧迫感、以舍我其谁的责任感,勇于担当、敢于作为;要增强工作的主动性,围绕党委、政府的部署要求,主动考虑问题、主动谋划工作、主动抓好落实,做到不等不靠,不推不拖;要增强工作的有效性,敢打善打硬仗,遇有重大疑难复杂问题,面对急难险重的任务,要勇于靠前,敢于“亮剑”,及时、稳妥、有效地解决问题、化解矛盾,防止矛盾激化、事态升级,切实为党委、政府分忧解愁,为人民群众保驾护航,努力提升人民群众的幸福感和获得感。

会上,对2017年度平安平邑建设先进集体和先进个人、信访工作先进集体和先进个人、十九大安保维稳工作先进集体和先进个人以及“十佳政法单位”和“优秀政法干警”进行了表彰。


会议采取电视直播的形式,在主会场参加会议的有:县级领导班子有关成员;各镇(街道、开发区)党(工)委书记、镇长(主任)、分管负责同志,县直各部委办局、人民团体、科级以上事业单位、市以上直属单位主要负责同志,公安局、检察院、法院、司法局、交警大队、信访局领导班子成员;各镇(街道、开发区)其他班子成员、全体干部职工,各村居(社区)两委成员在分会场收听收看会议实况。



编辑:平邑县委政法委宣

中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 | 临沂司法 | 中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道

临沂政法网     兰山政法网     河东政法网     罗庄政法网     郯城政法网     兰陵政法网     沂水政法网     沂南政法网

费县政法网     蒙阴政法网     莒南政法网     临沭政法网     高新区政法网     经济开发区政法网     临港区政法网